RSS

社團

持修積善募愛心 助許家渡難關

新聞日期:2011-01-19
 

 

萬榮/記者黃聰明報導
持修積善協會志工透過新聞報導,得知西林村許姓老翁天冷凍死,家庭急需支援,十八日馬上發動善心志工團隊帶著急難救助金五千元、童衣三箱、白米兩包及棉被兩床親赴萬榮探視與慰問,幫助這家人渡過難關。
持修志工團隊透過張明賢村長通報,持修積善協會去年到西林村進行社區關懷祝福,持修青年志工游翔翎回憶去年中秋節當時,看見許家的情況,志工們無不震撼於現代繁榮的社會裡,竟然還有人處於貧困交迫的環境,於是竭盡團隊能力,協助許老先生一家修理屋頂,讓許家在寒冬前保有庇護的住所。
持修積善協會會長陳震誠表示,近來持修善心志工團隊頻頻探訪偏鄉地區及偏遠部落,也積極透過資源網絡匯集全省各地的愛心物資,希冀轉贈這些物資,確實幫助因條件不符,但現實狀況卻相當貧困的家庭,順利度過寒冬。
而這一波寒冬送暖的物資裡,一位在台中從事童裝批發的王小姐,透過協會網站看見持修服務偏鄉兒童的用心,特地於過年前提供禦寒的兒童外套,響應「送愛到部落,偏鄉滿溫心」的愛人行動,即時協助許家子女度過酷寒的嚴冬。
許姓七十二歲的父親去年因肺結核住院,年初出院返家養病,卻因天寒於十五日清晨過世,親屬卻無能力料理後事,透過媒體報導,持修積善協會志工昨天再次踏入許家,志工們不由得眼紅鼻酸,感傷不已。
持修志工團隊表示,不是每個人的際遇都那麼幸運,如果大家有力量就應多幫別人一點,今年冬天恰好碰上台灣少見的強烈寒流,希望集合大家的力量,讓社會上更多的人感受到溫暖,「愛人行動」將會持續服務,歡迎民眾加入偏鄉送愛的志工行列。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: