RSS

觀光

舞鶴公主咖啡 感謝東方報支持南區產業

作者是 東方報
週四, 20 一月 2011 10:10
記者張柏東‧江思婷/報導
「將日本天皇最愛的舞鶴咖啡送給發行人,感謝發行人李有成對南區產業與農業的重視。」創立舞鶴公主咖啡品牌的廖英旭、陳韻庭夫妻昨天下午來到本報拜會發行人李有成與社長林裕勳、副社長李偉傑。公主咖啡陳韻庭說,《東方報》支持地方產業與農業,農家感恩在心。
提高農家能見度
本報發行人李有成強調,東方報提供暢通的產業與意見交流管道,為農業與產業發聲,尤其在成立南區營業處後,更可以看出本報對於南區產業與民意的重視。李有成強調,希望透過南區營業處的設立,增加產業以及農業的曝光率,提高農民與農家的能見度,李有成說,東方報以扶持地方產業為宗旨,記者群相當用心深入報導,成為地方產業與農業的好幫手。
創立舞鶴公主咖啡品牌的廖英旭強調,東方報不僅是地方產業的好幫手,更是社區、農業、產業堅實的推手,舞鶴公主咖啡品牌就是在東方報的強力報導下,成為聞名中外的首選咖啡品牌,連日本NHK電視台都遠從日本來到花蓮採訪,廖英旭說,有了地方媒體的支持,公務部門看到社區以及業者的努力,資源活水逐漸引進地方,繁榮了舞鶴台地上的茶農與咖啡農,一車車的人潮為地方帶來商機,地方媒體可以說是幕後功臣。
公主咖啡陳韻庭說,日據時代日本天皇愛喝的阿拉比卡豆樹種就栽種於北緯二十三點五度的舞鶴台地上,這項品種的咖啡樹咖啡因含量低,公主咖啡目前栽種面積超過兩甲的土地自行栽植約有八百棵咖啡樹,另外在瑞穗地區也跟其他農友契作約三甲土地面積的咖啡樹,咖啡豆年產量超過五公噸。
發行人李有成也仔細詢問咖啡栽培與後製過程,李有成希望業者要以永續經營的理念,投入農業與休閒產業的推動,提供遊客與鄉親最好的在地咖啡。公主咖啡陳韻庭強調,她們以最健康,最自然的有機農法復育阿拉比卡豆樹種成功,每年產季在九月至隔年三月採果,因全程採用有機肥,人工除草、人工採收、洗豆、脫皮、發酵、日晒三十天以上、封存養豆二十天、去殼、人工挑選優質豆,再精心烘焙、篩豆、醒豆等繁複的過程,才能讓大家喝到有機質豐富的咖啡豆。
李有成打趣說,他的好友海星中學校長林福樹與本報總編輯傅永平都曾經稱讚公主咖啡的口感溫和、回甘強,不酸澀的好喉韻,他至今只聽咖啡香,還沒有真正品嘗公主咖啡。
廖英旭、陳韻庭當面邀請發行人李有成與社長林裕勳、副社長李偉傑利用前往南區的機會,到舞鶴台地喝一杯公主咖啡,陳韻庭向發行人強調,她們跟東方報一樣都是做口碑的,一試成主顧,試過、看過都說好!
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: