RSS

花蓮縣長傅崐萁率領的大陸訪問團,於今(21)日晚上抵達湖南長沙市

花蓮縣長傅崐萁率領的大陸訪問團,於今(21)日晚上抵達湖南長沙市

花蓮縣長傅崐萁率領的大陸訪問團,於今(21)日晚上抵達湖南長沙市,並於晚間近九時,接受長沙市長張劍飛的歡迎晚宴,場面隆重熱情。傅崐萁當面向長沙市長張劍飛,爭取花蓮包機直飛長沙,張市長當場允諾表示願意全力支持推動包機直航,增進兩地人民情感。

傅崐萁率領問團今天下午一時乘上海航空飛機自松山飛抵達上海蒲東機場,再轉東方航空班機於晚間七時半達長沙機場,長沙市長張劍飛等官員到機場盛大迎接。

張劍飛市長首先在華天大酒店舉行歡迎儀式,他向傅縣長表達迎詞說,得悉傅縣長在台灣是位很有才華的地方首長,政績不僅全台著注,注重民意和關心弱勢鄉親, 值得我們長沙學習。過去他在美留學期間,有不少台灣台大的同學,前年到台灣訪問,但時間短促,沒來得及到美麗的花蓮訪問,下次有機會一定到訪。

傅崐萁謙言回應說,花蓮人十分善良熱情,許多陸客來台後,據觀光局調查,陸客印象最深刻是花蓮太魯閣,他熱情邀約市長率團訪問花蓮。

傅還說,尤其,在大陸華中地區,大陸國務院全力推動環境友善城市,其中長沙市成績亮眼,在人均所得方面更令人肯定,在全中國30多省排名前幾名,不但在經 濟成長,更是人文薈萃之地,例如近代中國史的清末民初,至中共領導人毛澤東、劉少奇等人,都來自這裡,也影響近代中國最為深刻。

花蓮縣長傅崐萁率領的大陸訪問團,於今(21)日晚上抵達湖南長沙市

他還說,此行是學習與交流之旅,盼能增進兩岸人民情感,打破六十年來的蕃籬,再次感謝市長的盛情隆重設宴,天涯若比鄰,來台灣沒到花蓮會終身遺憾,因此他誠摰歡迎與希望市長從長沙直飛到台灣花蓮來。

傅崐萁在宴中表示,盼以平等互惠方式討論未來合作架構。為將花蓮推銷至國際舞台,他整合花蓮地方資源向大陸行銷,盼能搶攻陸客商機,爭取陸客自由行至花蓮觀光旅遊,提升地方經濟繁榮。

傅縣長以花蓮城市行銷為主軸,參訪的城市都是大陸重要經貿據點,招商引資與文化發展上有許多借重之處,同時,花蓮縣的農特產品與人文特色也將隨著這次城市行銷一併踏出國門,讓更多陸客了解花蓮縣豐富的觀光資源,真正體驗花蓮山川人文之美。

傅縣長說,參訪行程緊湊,為吸引陸客來花蓮觀光旅遊所做的努力,其目的就是要把花蓮的熱情傳到對岸土地上,讓陸客體會到花蓮是兩岸最美麗的後花園,藉此帶動花縣朝國際觀光城市邁進。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: