RSS

人物

紅會贈弱勢家庭年菜 徐榛蔚親送

作者是 東方報
週四, 20 一月 2011 10:09
記者王志偉/報導
年關將近,中華民國紅十字會和企業合作發起了「圓夢計畫之寒冬送年菜」活動,縣長夫人徐榛蔚昨天代表花蓮縣長暨擔任紅十字會會長的傅崐萁,前往六個弱勢家庭贈送年菜、急難救助金及日用品。徐榛蔚細膩體貼的問候,為這些身處困境的家庭帶來不少溫暖,並將各界的愛心化為豐盛的年菜佳餚宅配到家裡,讓他們提早感受到農曆年節的喜氣。

每逢過年佳節,對於遭逢生活困境的急難家庭而言,顯得格外侷促困窘,為了讓他們也能度過溫暖的好年,中華民國紅十字會結合華信航空、中華航空、家樂福等企業發起「圓夢計畫之寒冬送年菜」活動。昨天上午,紅十字會花蓮支會的門口集合了所有物資、人力,分為六組人馬,將豐盛美味的年菜與日常用品發送到各家,宅配的範圍北到秀林鄉、南至富里羅山村,共計有四十戶之多。
徐榛蔚在紅十字會總幹事黃裕國、水上大隊總幹事林榮元、社會處雷督導等人的陪同下,探望了秀林鄉、吉安鄉、鳳林鎮等地的急難家庭,徐榛蔚送上了最真摯的祝福,也關切地巡視屋內外的生活環境,並誠懇拜託左鄰右舍幫忙照顧他們。
徐榛蔚表示,紅十字會不僅在防災救難方面受過專業的訓練,在照顧社會弱勢也不遺餘力,期望各界也不吝伸出溫暖之手,成為這些家庭的後盾。
廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: